首页 >> 政务公开 >> 公示公告
乡镇清明节文明祭扫倡议书
发布时间:2017-03-31 09:00:47    发布人:    来源: 长白朝鲜族自治县人民政府

 

    清明节即将来临,为推动移风易俗,树立文明乡风,崇尚科学,反对迷信。在此,县文明办向乡亲们发出如下倡议:

一、摒弃陋习,文明祭祀。树立现代的文明祭祀观,以献一束花、清扫墓碑等方式寄托哀思。杜绝在街头、山头、林地烧纸焚香、撒冥币,共同营造优美的乡村居环境。

二、尊老爱老,厚养薄葬。自觉践行社会主义核心价值观,崇尚尊老敬老传统美德,提倡长辈在世时多尽孝道,做到老有所养,老有所乐。老人逝去时,从俭办丧事、文明祭祀。

三、转变观念,安全环保。增强安全意识,不违规用火,严防火灾发生,不破坏草地树木,不污染空气河流,祭祀过程中不乱扔杂物,自觉维护环境的整洁。

四、全民行动,移风易俗。广大农村党员干部要率先垂范,争做移风易俗的先行者,文明祭祀的带头人,以实际行动影响和带动村民文明祭祀。

广大乡亲朋友们,让我们携起手来,告别陋习,倡导新风,从我做起,倡导文明、传播文明、践行文明,共同建设乡风民风淳美的和谐家园。

 

长白县文明办

2017年3月30日