首页 >> 政务动态 >> 图片新闻
长白县开展食品安全宣传活动
发布时间:2017-04-05 09:00:10    发布人:疾控中心    来源: 卫生和计划生育局
 

 

    为了进一步加强长白县的食品安全,大力宣传有关食品安全方面的健康知识,普及食品安全知识,不断增强本县居民群众对食品安全的防范意识和自我保护能力,41日,长白疾控中心和卫生监督所在人民文化广场联合开展了“食品安全”的宣传活动。

    此次宣传活动中,在人民文化广场设置咨询点,悬挂横幅,5块食品安全展板,通过发放宣传资料、向社区居民宣传食品安全普及知识、食品安全法。现场讲解食品安全的有关法律法规,耐心的为群众们一一解答,发放 《食品安全手册》、《饮用水安全》、《健康教育手册》等宣传材料3000余份,现场解答咨询100余人。

    通过这次宣传活动,让长白县的居民群众对健康生活方式的认识和对食品安全的防范保护意识得到了提高,为科学文明健康的生活方式和行为打下基础,营造出良好的社会健康环境。