首页 >> 政务动态 >> 图片新闻
长白县召开2017年林业暨森林防火工作会议
发布时间:2017-04-06 08:46:15    发布人:王绍燕 慕春艳    来源: 林业局

 

 

 

    41日下午,长白县林业暨森林防火工作会议在县林业局会议室召开,会议由林业局局长盛吉明同志主持。县委副书记万绪婷,县委常委、县武装部部长姜尔健,县人大副主任张洪成、县政府副县长苗春泽、县政协副主席王元梅等同志出席会议,参加会议的还有各乡镇党委书记、镇长、分管镇长,县森林防火指挥部成员单位及县绿化委员会成员单位领导,各乡镇林业工作站站长、各国有林场场长,森林公安局刑侦队、治安队队长、各派出所所长,森林防火责任单位负责人以及林业局机关业务科长。

    会上,副县长苗春泽充分肯定了2016年全县林业工作,并对2017年全县林业重点工作进行了安排部署。2016年,林业生态建设及系统性修复成效明显,累计清收林地3086公顷,全面完成林地清收还林任务;森林资源保护全面加强,森林资源得到有效保护;林业改革全面深化,国有林场改革试点工作取得实质性进展;林业产业转型发展呈现稳中向好势头,红松果林达到16.6万亩;林业基础保障能力逐步增强,完成林业固定资产投入7610万元,进一步提高了林业基础设施建设水平。2017年,全县林业工作要认真落实全省林业工作会议及全县经济工作会议精神,坚持以深化林业改革为突破口,以生态建设和保护为主导方向,突出抓好六项重点工作:一要牢固树立“森林防火责任重于泰山”的理念,以完成政治任务的高度全面提升全社会对森林防火工作的关注度和参与度,扎实落实好森林防火各项举措,全力做好森林防火工作,确保森林防火工作的万无一失;二要全面加强林业生态建设,把“提质增绿”作为林业工作的主要奋斗目标,扎实推进绿化美化工作,大力开展旅游公路沿线绿化美化工程,打造一条沿鸭绿江最美景观带,最美边境公路;三要全面从严保护管理森林资源,把严守林业生态保护红线作为林业首要职责,全面推行森林资源管护“网格化”管理,力争严厉打击非法侵占林地专项行动取得新突破;四要积极推进林业改革,确保国有林场改革和国有林区改革取得阶段性重大成果;五要大力推进智慧林业建设,坚持用林业信息化带动林业现代化,加快林业管理手段和管理模式创新,全面改造提升传统林业;六要加快推进林业科技创新和转型发展,做大做强林业产业。县委副书记万绪婷在会上作了重要讲话,她在讲话中强调指出:做好林业工作,对于县域经济的全盘发展,责任重大、意义深远,全县广大林业工作者要统一思想、提高认识,切实增强做好林业工作的责任感和使命感,全面完成林业各项工作任务。会上,县委常委、县武装部部长姜尔健同志宣读《长白县人民政府表彰2016年度森林防火先进集体的决定》,全县各相关部门向县政府递交了《2017年森林资源保护工作责任状》、《2017年森林防火工作责任状》。