首页 >> 政务动态 >> 图片新闻
长白县交通运输局召开省道朝长公路长松岭隧道项目交工验收会议
发布时间:2017-04-28 11:09:48    发布人:王国祥、赵慧姝    来源: 交通运输局
 
 
 
 
    
 

    吉林省道朝长公路长松岭隧道为单向双车道隧道,隧道全长6.6公里,其中洞身主体4825米,是目前全省已完工并具备交通条件的、最长的普通公路隧道。

    426日,长白县交通运输局组织有关领导和专家召开了长松岭隧道项目交工验收会议。由吉林吉林省交通运输厅、省公路管理局、白山市公路管理处、长白县人民政府、县交通运输局、县公路管理段、县安全生产监督管理局等部门同志对长松岭隧道工程进行交工前现场勘验,并听取各参建单位的汇报,对施工资料进行审查。经综合评定,验收人员认为长松岭隧道工程质量较好、线型顺适、路基边坡稳定、防护设施布局合理、排水系统较完善、沥青路面平整密实、机电工程运转正常、内业资料基本完整,同时,对一些尚未完善的工程附属设施,专家提出了整改意见和建议。长白县交通运输局将在短期内整改到位。目前正在进行交工验收各项工作。

    隧道工程的建设完工,对缓解交通运输压力,提高交通通行能力,促进长白县经济社会发展发挥了重要作用。