首页 >> 政务动态 >> 政务动态
长白县残联举办残疾人面点培训班
发布时间:2017-04-17 14:59:42    发布人:王成立    来源: 残联
 
 
 

    残疾人职业技能培训是残疾人实现就业的基础和前题,为提高残疾人的生活技能和就业能力,营造一个良好的再就业环境。45-14日,长白县残联在八道沟镇举办为期十天的《农村残疾人面点培训班》,此次培训特请白山市高级面点师张翠霞老师为学员们讲课,共有30多名残疾人参加了培训。

    此次培训采用理论授课和实践操作相结合进行,聘请的授课老师有着多年的面点制作经验,教授学员们制作了千丝饼、烧饼、菊花饼、猪蹄卷和糕点等20多种面食品,培训对每种面点的制作配料、操作要领、注意事项都做了具体的讲解,学员们都边看边做笔记,并积极参加实践操作,互相交流学习心得。在老师的指导下,制作出精美的面点,每个人品尝着自己亲手做的面点,特别有成就感,授课现场气氛轻松而活跃。

    通过此次培训,使残疾朋友学到一技之长,实现自食其力,改善了生活状况,提高了生活质量,增强了残疾人独立生活的本领。今后,将以此次技能培训为契机,以残疾人需求为着力点,进一步深化技能职业培训工作,推动实现再就业。