首页 >> 政务动态 >> 政务动态
长白县扎实推进脱贫攻坚危房改造 共圆贫困户安居梦
发布时间:2017-04-21 08:53:29    发布人:张玉庆    来源: 发展和改革局

    自开展脱贫攻坚工作以来,长白县切实采取有效措施,统筹推进脱贫攻坚危房改造工程,有效改善了建档立卡贫困户的住房条件,实现了危房换新颜旧村换新貌。

    一是加强宣传引导。通过召开村民代表会、发放宣传单等多种形式,宣传建档立卡贫困户危房改造工作,鼓励建档立卡贫困户积极参与。

    二是严格审核审批。在省住建、省扶贫规划等部门的指导下,对全县现有建档立卡贫困户危房进行摸排统计,编制脱贫攻坚危房改造实施方案。严格按照危改政策,做好申请、审核、审批、公示等工作,做到公开、公正、公平。

    三是强化工程质量。为保证建档立卡贫困户危房改造质量,镇政府组织各村书记、主任和驻村干部进行危改政策和建房质量安全等方面的培训,严格选材用料、过程监管,确保建设质量。

    四是完善档案管理。严格执行危改信息录入制度,做到一户一档,确保了危改信息的及时准确完整,实现了危房改造户基本信息网上查询。