首页 >> 政务动态 >> 政务动态
长白县举行中小学生“百年追梦 全面小康”讲故事演讲比赛
发布时间:2017-05-16 08:33:31    发布人:韩文福    来源: 教育局

 
 

    512日下午,全县中小学生“百年追梦 全面小康”主题讲故事、演讲比赛在实验中学学术报告厅如期举行。本次活动分预赛和决赛两场。经过预赛,中小学生各有十名选手进入了决赛,他们讲故事贴近主题、事迹典型、语言生动,用富有节奏的语调,语气抑扬顿挫地讲述着身边与社会中满含正能量的事。决赛场上选手们或娓娓道来,或激情昂扬,他们用生动的语言讲述着最美人物的故事,弘扬他们身上最美的精神,用他们焕发着青春的话语汇聚起全社会的正能量,使社会主义核心价值观融入到每个学生的心田,选手们精彩的讲述感染着现场的每一位教师与同学,不时赢得现场教师和同学们的阵阵掌声。长白一中、向阳小学,朝鲜族实验小学海穿插表演了精彩的文艺节目,展现了长白县中小学生积极向上的精神面貌与高尚的道德情操。紧张激烈的演讲终于在表演之后落下了帷幕,教育局相关领导为获得本次活动的优秀指导教师和获得优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖的选手代表颁发证书与奖杯。这次活动的开展,充分展现了我县青少年的精神风貌,增强了全县青少年儿童的爱国主义情感,让社会主义核心价值观的种子在青少年儿童的心中生根发芽。