首页 >> 政务动态 >> 政务动态
长白县农机站为春季农机化生产提供强有力的技术支撑
发布时间:2017-05-16 08:33:31    发布人:杨鸿静    来源: 农业局

    春季耕种已经接近尾声,为了确保做好春季农机化生产工作,长白县农机推广站积极开展工作,与广大农机户和农机合作社全力做好农机检查、维修、保养工作,为春季农机化生产提供强有力的技术支撑。大力宣传讲解农机具检修、维护、保养的重要性,指导帮助完成春耕的农机合作社和农机大户等对机具状况进行普遍的检查、维修和保养,有效落实农机定期保养、包修、冬修、夏检措施,提高农机具的技术状态。在村部组织培训加强对农机维修员和农机操作手的技能培训,利用展板、现场讲授等多种形式,通过举办农机维修技术培训班、知识讲座、现场农机培训等方式,向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机维修人员和农机手的维修保养和操作技能,努力降低农机检修成本,促进农机节能减排。