首页 >> 政务动态 >> 政务动态
长白县审计局开展“放管服”政策落实情况跟踪审计
发布时间:2017-05-17 08:50:55    发布人:刘玉珍 李咏励    来源: 审计局

    长白县审计局根据《吉林省审计厅2017年“放管服”政策措施落实情况跟踪审计实施方案的通知》,认真组织开展对长白县“简政放权、放管结合、优化服务”政策措施落实情况审计。重点关注行政审批改革、投资审批改革、职业资格改革、收费清理改革、商事制度改革、教科文卫体改革、优化政府服务改革、行政执法改革等8个方面政策措施落实是否到位的问题。  

    近期,长白县审计局与相关单位主管领导召开座谈会,采取以下措施开展此次工作。

    一是在审计方法上采取各单位自查与审计检查相结合的方式,明确责任单位与配合单位,要求各单位形成自查报告,审计局根据自查报告进行检查,提高工作效率。

    二是在审计过程中采取审查资料与审查现场相结合。在审查简政放权文献资料和网络平台的基础上,到相关行政单 位现场查看操作流程。

    三是在审计整改上采取现场查看与督促整改相结合。审计组对查出的问题提出审计建议,实现以审计促落实,促整改,对此次审计查出的问题现场实地查看整改情况。