首页 >> 政务动态 >> 政务动态
长白县地税局举办全县行政事业单位工薪所得个税政策培训
发布时间:2017-05-18 08:47:18    发布人:李丽晶    来源: 地税局

 

    近日,长白县地税局举办了一次针对行政机关事业单位代扣代缴工资薪金工作的个税政策培训。全县共有近80余家单位的财务人员参加了此次培训。

    培训会由县局党组成员、纪检组长、副局长鞠艳做了主持,针对各行政事业单位对地税工作的大力支持表示了感谢,并强调了开展此次培训会的目的及重要意义。培训会上,县局综合业务科税干从政策解释、相关税收政策法规、个人所得工资薪金的普通计算方法、代扣代缴工资薪金的申报流程及注意事项等几个方面详细讲解,并与参训人员进行了现场互动问答,对参训人员提出的离退休工资等问题进行了现场解答。会议最后,县局将长白地税微信公众号二维码展示在多媒体屏幕供各单位财务人员扫码关注,确保财务人员都能详细掌握代扣代缴工资薪金所得个人所得税相关政策。此次培训是长白县地税局税收宣传工作立体延伸的又一有益举措。不仅提高了参训人员业务知识及操作水平,也促进全县个人所得税征收管理工作更加规范有序。