图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白消防>图片新闻

长白大队利用高山露营节开幕式开展消防安全宣传活动

发布时间:2017-06-20 信息来源:长白消防

 

    为扎实做好消防宣传工作,夯实辖区火灾形势,提高群众消防安全意识和能力。6月17日白山市公安消防支队长白消防大队利用“高山露营节开幕式”期间出行车辆多,人员流动量大等情况,大力开展消防宣传活动。 

    宣传活动中,大队宣传人员重点向游客和路边商贩摊主发放了宣传单并宣讲“三清三关”内容,即出门前要做到关火源、关电源、关气源,清理阳台、楼道、屋顶杂物,时刻提醒广大群众防火警惕性和自防自救能力,向商贩摊主讲解如何正确拨打119电话报警、如何开展火灾隐患排查、如何进行火灾隐患举报以及初期火灾如何处置等消防小常识,现场过往群众不时向消防宣传人员询问有关防火灭火和逃生自救知识,大队宣传人员用通俗易通语言向群众现场解答消防安全问题,并提醒群众在日常生活和工作中需要加强自我防范意识,学会查找身边火灾隐患,遇到火灾第一时间拨打“119”报警;针对过往游客,消防宣传人员以案说法的方式让广大游客意识到火灾的危害性和严重性,提醒他们在露营节期间要注意防火,要加强消防安全意识,时刻注意消防安全,切实做好消防安全措施。 

    通过此次“高山露营节开幕式”消防宣传活动, 进一步强化群众用火、电、气使用和管理意识,增强了人们日常防火、逃生自救、家庭火灾防范等知识。在下一步工作中,长白大队将继续借助各种平台,宣传消防安全知识,让平安真正走进千家万户,推动全民关注消防的积极性,切实起到“人人关注消防,人人重视消防,人人学习消防”的效果。

 

 

 

(责任编辑:单爱兵)