图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白消防>图片新闻

长白大队开展“心手相牵 安全童行”关爱贫困及留守儿童消防安全公益活动

发布时间:2018-04-28 信息来源:

 

为全面贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,探索和推动我省关爱和服务贫困留守儿童的新模式,帮助他们安全、健康、快乐成长,以每个儿童家庭的和谐,推动整个社会消防安全形势的持续稳定。428日,长白县消防大队联合长白县扶贫办、长白县教育局等部门开展长白县“心手相牵安全童行”关爱贫困及留守儿童消防安全公益活动。消防大队、县委扶贫办、民政局、教育局、妇女联合会、社区“消防妈妈”和贫困及留守儿童300余人参加了此次活动。

活动中,参加人员首先观看了消防沙画和消防安全警示片,随后,教导员范宝辉指出,近年来,我县农村火灾多发,留守儿童由于监护人缺乏防范意识,防护能力弱,极易成为火灾的诱发者和受害者,已成为社会高度关注和解决的迫切问题。留守儿童和其他儿童一样是祖国的未来和希望,需要全社会的共同关心,做好留守儿童关爱保护工作,不仅关系到儿童健康成长,关系到家庭幸福与社会和谐,更关系到我县经济社会持续发展和全面建成小康社会大局。党中央、国务院和省委、省政府对做好留守儿童关爱保护工作高度重视。加强留守儿童关爱保护工作、维护未成年人合法权益是各级政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任。我们要充分认识此次“心手相牵安全童行”关爱贫困及留守儿童消防安全公益活动的重要意义,进一步建立健全留守儿童消防宣传教育服务体系,优化留守儿童成长的消防安全环境,提升留守儿童消防安全素质和自防自救能力,确保他们安全健康成长,推动整个社会消防安全形势的持续稳定。同时,也希望受到帮助的孩子们牢牢树立“自尊、自爱、自立、自信、自强”精神,乐观向上,积极进取,勇敢的面对各种困难,将困难当作对自己的磨练;要主动与家长、老师、同学交流和沟通,不因留守、贫困而自卑、自闭,构建健康乐观积极向上的人格;要好好学习,全面发展,为创造美好的明天奠定坚实的基础,争取早日成为一个对国家社会有用,能担起家庭重担的人,以优异的成绩报答社会各界的关爱。最后,与会领导向贫及留守儿童颁发了消防书包、书籍、文具、和体育类用品,登台的留守儿童代表接过书包和文具后紧紧抱住,脸上露出灿烂笑容,纷纷表示非常感谢长白县消防大队对他们的关心和帮助,今后一定努力学习,传递爱心,回报社会。

消防安全就是公益工作的重要组成部分,长白大队作为一支防、灭火的专业化队伍,不仅要保卫国家和人民生命财产安全,更要争做扶贫攻坚、热心公益的排头兵。下一步,长白大队将继续对留守儿童开展有针对性、长期性的消防安全关爱帮扶工作,提升留守儿童消防安全素质和自防自救能力,确保留守儿童安全健康成长,以每个留守儿童家庭的安全,推动整个社会的和谐稳定。

 

 

 

(责任编辑:)