消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白大队召开“迎接十九大 奋战一百天 忠诚保平安”誓师大会

发布时间:2017-08-29 信息来源:长白消防

 

    为认真贯彻落实部局、总队相关会议精神,切实做好十九大消防安保专项行动的思想教育,动员全体官兵全力打赢党的十九大消防安保攻坚战。8月29日,白山市公安消防支队长白大队召开“喜迎十九大 奋战一百天 忠诚保平安”誓师大会。会议由教导员胡国中主持。 

    会上,教导员胡国中作动员讲话,要求全体官兵充分认识到做好“十九大”消防安保工作的重要意义,要鼓足干劲,连续奋战,顽强拼搏,要切实把党的十九大安保任务作为当前压倒一切的首要政治任务和头等大事来抓,以饱满的精神状态和扎实的工作作风打好打赢消防安保攻坚战。会议指出:全体官兵要继续发扬连续作战、顽强拼搏的优良作风,做好党的十九大消防安保工作。一是要明确责任抓落实。要进一步加强官兵的思想认识,细化明确各类人员工作职责和任务,完善工作举措,确保每项工作有人管、有人问、有人做;二是强化部队管理,加强执勤战备。加强经常性教育,充分调动官兵的工作热情,确保官兵以昂扬的斗志投身安保工作。集中开展纪律作风整训活动,深化部队安全大检查,严防各类事故案件发生。进一步完善灭火救援预案,强化辖区六熟悉和实战演练,做好应对复杂情况和各类突发事件的准备。继续深化岗位练兵,坚持常态化车辆器材检查维护,确保器材装备随战随用,实战实用。严格值班备勤制度,随时保持临战状态,保证在任何时间、任何地点都能拉得出、冲得上、打得赢;三是切实做好火灾防控。按照夏季消防检查、高层建筑及电气火灾综合治理等工作部署的重点、目标和任务,动员各方面力量,对人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑、文物古建筑等重点场所开展火灾隐患排查攻坚,加大执法力度,推动落实消防安全主体责;四是开展消防安全宣传教育。要充分利用各种传媒广泛开展消防安全宣传,充分利用各重点单位LED和户外电子屏开展“三提示”等消防安全提示语和宣传片,要加大对消防安全重点单位责任人、管理人、专兼职人员的培训力度,督促落实人防、物防和技防措施,提升社会单位自防自救能力。最后,大队长范宝辉强调:即日起,除特殊情况外全体官兵一律暂停探亲休假,要严格抓好一日生活制度,加强车辆维修保养,严格抓好“人、车、酒、网”等关键环节的管控。值班人员必须24小时在岗在位,必须按照规定着装,不得随意换班。严格执行部队条令条例和有关警规禁令,确保部队的稳定和安全,坚决确保十九大安保任务圆满完成。 

    通过召开此次誓师动员大会,激发了大中队全体官兵的昂扬斗志,坚定了官兵们取得此次消防安保任务的必胜信念,为迎接党的十九大胜利召开,保证辖区消防安全工作顺利开展打下良好基础。

 

(责任编辑:单爱兵)