消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白大队召开纪律作风整训活动专项部署会

发布时间:2017-08-31 信息来源:长白消防

 

    为确保十九大期间部队高度稳定和安保工作任务顺利完成,8月29日,白山市公安消防支队长白大队组织全体官兵召开纪律作风整训活动专项部署会。会议由大队长范宝辉主持,教导员胡国中做了动员讲话。 

    大队长范宝辉指出:此次活动为8月28日至9月7日为期10天的纪律作风整训活动,力求通过此次作风纪律教育整顿,使全体官兵更进一步的认识并改正自身存在的不足,不断的增强事业心和责任感,从而转变思想作风、纪律作风、工作作风,提高自身的军政素质,使执勤、训练、工作、生活四个环节更加正规,为“迎接十九大 奋战一百天 忠诚保平安”消防专项行动提供有力的纪律和作风保证。随后,教导员胡国中就如何开展好此次作风纪律整顿提出了三点要求:一是严抓细管,规范制度。严格落实部队条令条例和各项规章制度,强化官兵的条令条例意识,规范官兵的言行,促进教育整顿的效果,认真抓好请销假、晚点名、查铺查哨和营门出入登记、官兵留营住宿等制度的落实,消除管理死角,按照正规化要求规范各项制度的每一个细节;二是狠抓管理,严防事故。严格落实车辆管理规定,按照“谁派车,谁负责”、“谁用车,谁负责”的原则,建立健全车辆管理和使用档案,切实把各项安全管理措施落到实处。坚决杜绝超速行驶、疲劳驾车和酒后驾车等违章行为,坚决严防各类事故发生,确保队伍安全稳定,提高队伍规范化管理水平;三是加强整顿,端正作风。全面提升官兵们用条令条例来规范一日生活制度、约束自身言行举止、树立良好军人作风的能力。不仅在思想上要求高度重视,更要在行动上做到自觉自律,严格落实“八小时以外”行为规范,确保部队不发生任何违法乱纪行为。 

    此次整训活动要求同志们提高认识,统一思想,用自己的实际行动切实落实好会议精神,切实做到整顿有实效。同时要求大中队干部要坚持以部队条令条例为依据,以提高部队战斗力为根本标准,要以此次专项整治行动为契机,提高思想认识,深入查找、解决队伍管理、纪律、作风三个方面存在的突出问题,加强条令条例知识的学习和规范的运用,提升执勤执法工作水平,牢固树立用条令条例管理队伍、管理自我的教育理念,全力做好十九大消防安保工作。

 

(责任编辑:单爱兵)