长白朝鲜族自治县人民政府

消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白大队组织学习李伟副部长座谈会精神

发布时间:2017-09-08 信息来源:长白消防

 

    为深入贯彻落实关于认真学习贯彻《李伟副部长在部分公安消防总队总队长座谈会上的讲话》的要求,学习领会好李伟副部长讲话精神。9月8日,白山市公安消防支队长白大队组织全体官兵学习李伟副部长座谈会精神,会议由教导员胡国中主持。 

    会上,胡国中教导员首先宣读了关于认真学习贯彻《李伟副部长在部分公安消防总队总队长座谈会上的讲话》精神的通知,深分析了文件的重要意义、指导思想、主要内容和活动要求,随后简要叙述了李伟副部长在部分公安消防总队总队长座谈会上的讲话内容,着重强调了李伟副部长在讲话过程中提出的问题和要求。他强调,全体官兵要深入理解学习李伟副部长座谈会精神,严格按照李伟副部长讲话要求提高思想政治认识。结合工作实际,准确把握李伟副部长讲话精神的实质,要深入研判大队当前存在问题和解决方法,并且要学以致用,把学习讲话精神的思想自觉转化为行动自觉。针对李伟副部长提出的各项要求,教导员重点强调了两项工作:一是在“十九大”安保期间,全力推进各项监督检查工作,特别是高层建筑消防安全综合治理工作,加大排查整治力度。要认清当前严峻的火灾形势,提高社会单位消防安全责任意识,加大火灾防控力度,排查到位、找准隐患,下大力气解决隐患问题,确保“十九大”期间辖区火灾形势高度稳定。二是要深入学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,领导干部要以身作则,改进纪律作风,着力增强党内生活的政治性和原则性,抓好队伍建设。同时要加强队伍管理,要敢抓敢管,严明纪律,严格管理,加强军人素质养成,确保队伍内部安全稳定。 

    通过此次对李伟副部长座谈会精神的学习,进一步提高了领导干部的政治站位,强化了责任担当,指明了下一步工作开展方向,为确保“三个不发生”和党的十九大消防安保工作的全面胜利奠定了坚实的基础。

(责任编辑:单爱兵)