长白朝鲜族自治县人民政府

消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白中队深入交通局五十岗隧道专职消防站开展培训工作

发布时间:2017-09-12 信息来源:长白消防

 

    为全面提升政府专职消防队业务能力,最大程度发挥政府专职队快速处置初期火灾优势,9月11日,白山市公安消防支队长白中队深入交通局五十岗隧道专职消防站开展培训工作。 

    在培训过程中,培训人员采取理论与实践操作相结合的模式,重点教授如何正确报火警、火场自救与逃生、如何扑灭初起火灾、如何组织人员疏散逃生。培训人员为消防站专职队员认真讲解了室内消火栓组成部分和使用方法、水罐消防车操作使用、常规器材性能参数及使用方法和注意事项,并着重讲解了水带水枪的连接、水带的铺设、水枪的握姿、收整水带的方法、人员抢救和破拆工具主要使用方法等。随后,培训人员示范了灭火器使用、水带连接以及出水动作要领和正确使用方法,并对防护装备与器材的穿戴进行了详细讲解。同时,抽取现场人员使用消防水枪进行火灾扑救,“手把手”纠正存在的问题,提升实战处置能力,真正做到理论与实践相结合。 确保消防专职员能够将在培训中学到的消防本领充分运用到日常工作中,真正达到学有所用、学以致用的良好效果。 

    通过此次消防业务培训,进一步提升了专职消防站队员的灭火救援业务水平,让每一位消防专职队员掌握了基本的消防安全知识和业务技能,丰富了消防业务理论知识、提高了灭火实战水平,为进一步提高基层灭火救援力量打下了坚实的基础。

 

 

 

(责任编辑:单爱兵)