长白朝鲜族自治县人民政府

消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白中队开展辖区道路水源检查工作

发布时间:2017-09-14 信息来源:长白消防

 

    为建立健全辖区灭火救援水源管理档案,进一步摸清消火栓的底数、质量等是否符合标准及要求,同时也为更快的辨认地下消火栓,9月13日,白山市公安消防支队长白中队官兵对辖区内的水源进行了认真的检查,对每个水源的具体情况进行详细的核查,为地下消火栓井盖图上醒目的颜色。 

    首先,中队干部组织官兵对辖区主要道路的消防栓进行检查、维修并且重新标注消防栓号码,并将情况记录下来,统一建立消防水源档案。针对每条道路实际情况,做出不同的处置方式,对消防栓损坏、阀门无法使用等问题,进行统计备案,及时向有关部门反映,确保辖区消火栓都能有效发挥作用;对脱漆、生锈等问题,进行重新刷漆;对长久没有使用的消防栓,进行开阀排水,使消防水源时刻保持在最佳状态。由于地下消火栓多位于十字路口,各种地下井较多,地下消火栓难以识别,检查结束后,副中队长组织官兵带上工具和油漆将辖区内所有地下消火栓井盖涂上了颜色。醒目的颜色不但使井盖看起来更漂亮了,更让人们一眼使能识别出地下消火栓的位置,为日后的灭火战斗供水节省了时间。 

    中队干部表示:为加强十九大期间安保工作,通过为期近一个月的工作,让中队队员们在对辖区主要道路消防栓进行检查、维修并且重新标注消防栓号码的过程中,加深了解辖区水源道路具体分布情况,以及消防栓的使用、检查和维修方法,为以后灭火救援工作和水源管理工作的顺利进行打下基础,为全县消防安全形势奠定了坚实的基础。

 

 

(责任编辑:单爱兵)