消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白中队深入重点单位开展夜间实战演练

发布时间:2017-09-18 信息来源:长白消防

 

    为进一步加强消防官兵对辖区重点单位的熟悉程度,保证辖区火灾形势趋于稳定,切实提高消防官兵夜间灭火救援能力。9月16日晚,白山市公安消防支队长白中队深入辖区重点单位天力泰药业开展夜间灭火救援演练。 

    演练开始前,中队官兵自行组织对该单位的周边水源情况、行车道路及室外消火栓进行了详细的熟悉。在该单位负责人的带领下,中队官兵又对单位的安全出口、室内设置及重点区域进行了细致的了解。 演练假设,一楼办公室电线短路,引发火灾,有大量浓烟,没有一名人员被困。长白中队接到报警后立即出动2辆消防车、12名消防官兵前往现场进行处置。到达现场后,指挥员根据现场情况立即下达作战指令:第一作战组携带热成像仪侦查火点,并出两支水枪进行内攻;第二作战组出一支水枪从侧面进攻,防止火势向周围建筑蔓延;第三作战组占据消火栓,保证火场供水不间断,并做好现场警戒。经过二十多分钟的不懈战斗,“大火”被成功熄灭。

    演练结束后,中队长对此次的演练进行了讲评,认真分析了此次演练中存在的问题和不足。同时要求全体官兵要以此次演练为契机,不断提升灭火救援实战能力,坚决预防和遏制火灾事故的发生。

(责任编辑:单爱兵)