长白朝鲜族自治县人民政府

消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白大队开展人员密集场所消防安全检查

发布时间:2017-09-19 信息来源:长白消防

 

    为认真做好十九大会议期间火灾防控工作,确保辖区火灾形势持续稳定 ,9月19日,白山市公安消防支队长白大队深入人员密集场所开展消防安全检查工作。 

    检查人员先后检查了长白县市场服务有限公司、长白富丽龙超市等人员密集场所查看了各单位疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否配备齐全;灭火器、室内消火栓等设施是否正常运行;用火用电用气是否符合规范;消防安全值班、巡查人员是否在岗在位;是否制定灭火和应急疏散预案并定期组织演练;控制室值班人员是否持证上岗等情况进行了详细的检查。最后,范宝辉教导员要求该单位负责人要严格逐级落实消防安全责任、坚决执行各项消防安全管理制度,坚持火灾隐患自查自纠,加大对重点部位、重点环节的检查巡控力度,强化员工消防安全教育培训,定期组织开展以疏散逃生为主的应急演练,有效提升内部火灾防范能力。 

    通过此次检查,不仅增强了该单位的消防安全意识,也进一步提高了辖区内人员密集场所的火灾防范能力,切实消除了一批潜在的消防隐患。下一步,长白大队将继续加大人员密集场所消防安全排查力度,督促管理单位认真履行消防安全主体责任,严格落实消防安全管理制度,强化日常管理,确保辖区安全稳定。

(责任编辑:单爱兵)