消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白中队深入辖区高层开展消防安全培训工作

发布时间:2017-09-25 信息来源:长白消防

 

    为进一步加强辖区高层建筑单位消防安全管理,全面提高高层建筑单位负责人的消防安全意识,加强和规范单位的日常消防安全管理工作,有效预防和减少火灾事故发生。9月25日,白山市公安消防支队长白中队深入辖区高层单位长白县农行开展了微型消防站消防业务培训。 

    在培训过程中,中队培训人员首先运用通俗易懂的语言,向培训人员重点讲解了微型消防站的建设、消防器材装备维护管理、如何开展日常消防安全检查、如何开展消防宣传、火场如何疏散自救逃生、如何扑救初期火灾等知识内容,让参训人员了解微型消防站建设的一系列有效方法,进一步掌握了消防安全知识技能和火灾逃生方法。随后,针对微型消防站人员消防业务能力相对较弱,使用消防器材不熟练等特点,中队培训员通过详细讲解各种消防器材、设施的工作原理,初期的火灾处理方法。现场指导该单位微型消防站的消防员们穿戴灭火防护服,使用水枪、水带等,同时叮嘱微型消防站站员一定要注意消防器材、设施的维护保养,做到每日检查,确保消防器材时刻保持完好状态,紧急时刻拿得出,用得上。 

    通过此次培训,极大提升了该单位微型消防站的业务技能水平,为党的十九大胜利召开打下了坚实的基础。

 

(责任编辑:单爱兵)