长白朝鲜族自治县人民政府

消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白大队开展辖区高层建筑消防安全培训工作

发布时间:2017-09-26 信息来源:长白消防

 

    为进一步加强高层建筑火灾防控,提升群众对高层建筑消防安全的关注度,强化群众消防安全意识和逃生自救技能,9月26日,白山市公安消防支队长白大队走进印象长白高层建筑小区,采取多种举措,开展高层小区楼长消防安全培训工作。 

    首先,监督员围绕近期高层建筑火灾案例进行认真详细的讲解,并发放消防宣传单和高层建筑防火的宣传粘贴等消防防火宣传资料,切实提高楼长对高层建筑火灾预防和火场逃生知识的知晓度。针对高层建筑消防安全日常管理、消防法律法规常识、如何使用常用消防设施器材、火场自救逃生、自救互救等方法监督员进行了细致的讲解。同时,利用社区、高层建筑及户外LED显示屏,围绕高层建筑火灾特点、逃生自救常识、建筑消防设施使用等内容进行宣传,在高层建筑内设立固定消防宣传教育栏,定期更新消防安全知识,不断提升群众消防安全意识。长白大队鼓励广大群众积极查找并记录身边的火灾隐患,及时拨打投诉举报电话,形成人人关注消防的浓厚氛围。  

    下一步,长白大队还将为高层建筑小区和单位开展培训演练,强化逃生自救能力,为稳定长白经济发展创造良好的消防环境。

 

 

(责任编辑:单爱兵)