消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白大队召开廉政风险排查分析会

发布时间:2017-11-16 信息来源:长白消防

 

    11月15日,白山市公安消防支队长白大队召开廉政风险排查分析会,会议由大队长孙方利主持,大、中队全体干部参加了会议。 

    此次排查内容和范围主要包括岗监督执法、个人事项、学车入党、经费管理等方面。参会人员结合自身具体工作,轮流发言,详细排查个人及其岗位廉政风险,进一步夯实执法人员拒腐防变的思想根基。孙方利大队长强调:必须高度重视廉政风险点的排查工作,坚持“预防为主”,建立健全“权力运行到哪里,风险防范措施就跟进到哪里,监督管理就落实到哪里”的源头防控工作机制,让违纪违规行为遏制在初始阶段,让腐败的思想苗头扼杀在萌芽之中,从而防止“灯下黑”,打造出一支“执纪消防铁军”。随后,范宝辉教导员提出以下几点要求:一是进一步深入自查、全面整改,坚持举一反三,深入开展自查自纠,把问题消解在萌芽状态;二是所有干部必须保持清醒认识,严格落实廉洁自律各项要求,切实筑牢拒腐防变的思想防线;三是执法干部要依法行使权力,给自己设置好“警戒线”,决不能去做触犯法律、违反纪律的事情,要用更高的标准严格要求自己。 

    通过此次廉政风险排查分析会,从源头上防腐,从根子里找原因,切切实实提高了大队干部自我查找风险、自我防范风险的积极性和主动性,增强了全体干部的风险意识和廉政意识。

(责任编辑:单爱兵)