长白朝鲜族自治县人民政府

消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白大队深入政务大厅消防窗口开展检查指导工作

发布时间:2018-01-09 信息来源:长白消防

 

    为更好了解政务服务大厅消防窗口工作开展情况,进一步提升政务服务大厅消防窗口的服务质量和水平。1月9日,白山市公安消防支队长白大队深入政务大厅消防窗口开展检查指导工作。 

    大队监督人员首先查看了消防窗口软硬件设施建设情况,现场检查了消防窗口工作人员的警容风纪、受理规范执行情况,并与窗口工作人员进行了谈心,详细了解了窗口目前的工作情况、存在的问题和困难,并现场提问了窗口服务人员的相关业务知识,随后,要求大厅工作人员从细节入手,加强工作衔接,避免工作失误,严格依照国家法律、法规、规章受理各项业务,严格遵守窗口管理制度,坚持服务中心“创新、高效、规范、便民、廉洁”的服务宗旨,按照“服务经济、方便群众、塑造形象”的要求,以办事群众满意为出发点,做到服务用语规范礼貌,服务态度热情耐心,仪表举止端庄大方。就更好地服务群众,提高消防业务受理窗口工作水平,大队监督人员提出了三点要求:一是要充分认识到窗口工作的重要性,要按照支队的要求,严格规范办事流程,全面落实窗口工作人员职责;二是要提高服务意识和质量,对待前来咨询业务的群众要热情耐心,解决问题要细心,坚决杜绝出现“生、冷、硬、顶、推”现象;三是要加强业务学习,不断提升业务水平和工作质效,为前来消防窗口办事的群众提供更全更好的服务。 

    消防窗口工作人员表示:今后的工作中,坚持“以“爱民、亲商、廉洁、高效”的服务意识,为群众提供方便、快捷、优质、高效的服务。

 

 

(责任编辑:单爱兵)