消防动态

当前位置:首页>政务公开>长白消防>消防动态

长白大队深入学校开展“心手相牵 安全童行”微心愿征集活动

发布时间:2018-04-20 信息来源:

 

少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人。关爱孩子,就是关注祖国的未来,关心儿童,就是关注民族的希望。412日,白山市公安消防支队长白大队走进长白县向阳小学开展“心手相牵 安全童行”微心愿征集活动,让孩子的梦想得以圆满。

在开展活动之前,教导员范宝辉与向阳小学校长就参与此次活动的70名留守儿童和贫困生的家庭、生活和学习情况进行了交谈和了解。此次活动首先是征集“微心愿”,孩子们从老师手中接过微心愿卡,甜甜地写下自己的心愿:我想要一本故事书 一个漂亮的文具盒、“一个新书包” 、我希望生病的爷爷能够早日康复”……小心翼翼的把心愿写在卡片上,然后期盼着心愿实现的那一刻范宝辉教导员详细的了解学生的心愿,确保每一个心愿都是贫困学生最真实的愿望,并对征集的“微心愿”进行汇总。这些微小的心愿,对于普通家庭的孩子来说是微不足道的,但是对于贫困家庭的儿童来说,却是一直以来放在心底的梦想。学生代表,二年一班戚云娜同学家庭十分困难,父亲无固定工作到处打零工,母亲帕金森症手抖不能劳动,生活困难,连个新的文具盒都不舍得买,她的愿望是想要一个漂亮的文具盒,但这个心愿一直没有实现,范宝辉教导员告诉她,乐观地面对暂时的困境,克服眼前的各种困难,树立远大志向,安心学习,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。朴实的孩子们个个脸上都洋溢着笑容,很有礼貌地不停致谢,向阳小学校长对长白大队此次活动表达了深深的谢意,希望填写微心愿的学生在更加努力学习的同时,将这份爱心永记心中、传递延续,以自己的实际行动报答社会,不辜负大家的期望。

此次微心愿征集活动,使孩子们感受到了温暖,进一步激发了他们努力学习文化知识,以优异成绩报效祖国的信念和决心。孩子们是社会中最柔弱的群体,理应得到更好的爱护,下一步,长白大队将进一步开展全县留守儿童和贫困儿童微心愿圆梦计划,将以最快的速度让孩子们的“微心愿”亮起来,帮助更多的贫困儿童实现这些小小的微心愿。

(责任编辑:)