深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要论述,按照吉林省生态环境保护督察组的统一安排,及时准确反映白山市自觉接受督察、主动配合督察所采取的举措,全面展示边督边改、即知即改、立行立改的成效,加大社会公开力度,密切关注社会舆情,确保舆情平稳,为吉林省生态环境保护督察工作顺利开展营造良好的舆论环境。 [详情]

居民小区养家禽处理整改不过夜

发布时间:2018-07-12 信息来源:长白山日报

 

  7月10日晚8时20分,浑江区环保督察工作协调联络组接到了首例群众举报,反映某小区居民在小区内养殖家禽,导致气味过大,住户常年不能开窗,影响了其他居民正常生活。

  接到举报后,协调联络组在第一时间受理交办。当晚9时左右,由城南街道牵头,浑江区环保分局、执法大队、农牧局及区委宣传部、区广电中心等部门配合,第一时间到达现场,对举报事项进行即时处理。

  经现场查看,该居民在小区内私自围栏了20余平方米的家禽养殖区。由于家禽的食物及粪便产生极大的刺鼻气味,该区域又紧靠居民楼,时逢炎热夏季,多户居民不能开窗通风,影响了正常生活。

  工作人员对该居民进行思想动员后,该居民一再表示歉意,同意当晚清除家禽,并拆除围栏。

  7月11日上午9时,该居民已将家禽及围栏清理、拆除。同时,该小区内的另一户养殖居民也主动拆除了私搭家禽围圈。

(责任编辑:丁莲洁)