深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要论述,按照吉林省生态环境保护督察组的统一安排,及时准确反映白山市自觉接受督察、主动配合督察所采取的举措,全面展示边督边改、即知即改、立行立改的成效,加大社会公开力度,密切关注社会舆情,确保舆情平稳,为吉林省生态环境保护督察工作顺利开展营造良好的舆论环境。 [详情]

王冰在市环保委员会2018年第三次例会暨中央、省、市环保督察整改情况调度会上强调 抓好生态就是抓住了发展和民生

发布时间:2018-08-03 信息来源:长白山日报

 

  受市委书记张志军委托,8月2日,市委副书记、市长王冰主持召开市环保委员会2018年第三次例会暨中央、省、市环保督察整改情况调度会,深入贯彻落实全国和全省生态环境保护大会精神,调度中央、省、市环保督察整改情况,动员全市上下进一步聚焦问题、压实责任、强化措施、跟踪督导,确保按时限高标准完成任务。

  王冰强调:生态是白山立市之本,抓好生态就是抓住了发展和民生。要提高政治站位,扎实推进全市生态文明建设和环境保护工作。深入学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,始终把生态文明建设和环境保护工作摆在突出位置,坚持把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,持续开展大气、水、土壤等突出环境问题治理,坚决打好打赢污染防治攻坚战,让全国和全省生态环境保护大会精神在白山落地生根,让白山的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  王冰指出,要持续深入抓好中央环保督察反馈问题整改工作,确保问题按时限整改到位。进一步落实责任,加大整改力度,以不达目的决不罢休的精神,向突出生态环境问题发起总攻。及时进行销号备案,强化制度建设。

  王冰强调,要高质量抓好信访案件办理工作。立行立改、边督边改,对信访案件逐一核实,确保已完成整改案件切实整改到位、经得起历史检验,未整改到位的案件加快办理、尽快结案。

  王冰强调指出,要全面抓好市级举报平台信访案件受理和办理工作。高度重视,严格按照程序和要求,认真细致抓好案件接收、办理等各个环节。各县(市、区)、市直相关部门要畅通群众举报投诉渠道,开通举报电话,建立生态环境信访办理平台,确保将生态环境问题化解在当地、化解在本部门。

  王冰强调,要进一步深入排查整改生态环境问题,建立长效管理机制。深入开展自查自纠,发动群众,发现问题,由被动应战转变为主动作战。按照环境质量只能变好、不能变差的原则,勇于担当、主动作为,变末端治理为源头控制,切实做到标本兼治、综合施策。加大资金保障力度,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,吸引更多社会资本参与环境问题整改。加大宣传引导力度,总结好经验好做法,曝光负面典型,形成全市上下共同抓环保的浓厚氛围。

  市领导许继清、刘凤春、裴凯、许友滋,市政府秘书长崔学武出席会议,市环保委员会成员单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:丁莲洁)