扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>图片新闻

八道沟镇:党政办多举措开展“扫黑除恶”宣传

发布时间:2019-04-10 信息来源:八道沟镇

 

     为提高镇区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,加大扫黑除恶专项斗争在基层的宣传力度,广泛发动人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。八道沟镇党政办多举措开展“扫黑除恶”专项宣传活动。

      1、深入农村、社区宣讲扫黑除恶有关法规政策,以镇“新时代传习所”为依托,培育得力宣讲员,向村“新时代文明实践站”输送优秀大学生宣讲员,将“扫黑除恶”专项斗争做实做大做强。

2、充分利用宣传资源,利用村(社区)公开栏、宣传栏、展板、海报、横幅标语、LED显示屏、发放宣传册、组织镇秧歌队巡回演出等方式加强宣传,营造良好宣传氛围。

3、常抓不懈“指尖宣传”利用“学习强国App”、“长白帮客”、“e支部”、“腾讯QQ”及“微信工作群”向各社会组织及朋友圈发送扫黑除恶专项斗争宣传标语、应知应会知识,形成“指尖上”打压黑恶势力的强大声势。

4、在社会组织方面,积极动员社会组织参加扫黑除恶专项斗争;配合八道沟镇司法所、派出所、综治办等部门,共同严厉打击涉黑涉恶势力,大力整治行业乱象。

      八道沟镇党政办“扫黑除恶”宣传活动的广泛开展,进一步提高了群众对扫黑除恶工作的认识,也增强了群众扫除黑恶势力的决心和信心。”下一步,八道沟镇人民政府党政办将不断加大对“扫黑除恶”专项斗争的宣传力度,严格落实举报奖励措施,着力提升人民群众对“扫黑除恶”工作的知晓率、参与度,鼓励人民群众积极举报涉黑涉恶线索,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,为全镇坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供坚实的保障。

 

 

(责任编辑:八道沟镇)