扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>图片新闻

长白县运输管理所积极开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动

发布时间:2019-04-11 信息来源:长白县交通局

 

日前,按照县交通运输局有关做好扫黑除恶专项斗争主题宣传工作部署要求,长白县运输管理所精心组织部署,认真落实责任,根据自身实际,在县城区域内道路运输领域全方位、多角度、深层次开展宣传活动,以壮大扫黑除恶声势,宣传发动群众参与,震慑黑恶违法犯罪,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,努力营造全党动员、全民知晓、全社会参与扫黑除恶的浓厚氛围。

长白县运输管理所采取三个到位扎实开展“扫黑除恶”专项宣传工作。一是安排部署到位。单位领导果断采取措施,明确职责制定工作方案,明晰工作重点,成立领导机构,明确专人负责,对“扫黑除恶”工作升温加压。二是深入摸排到位。我所稽查执法人员积极摸排客运站班线客车、绿江货运车辆停靠点等道路运输领域的黑恶势力线索,建立涉黑涉恶线索台账,对欺行霸市,收取保护费、强买强卖阻扰运政执法检查等黑势力线索顺藤摸瓜、深挖彻查,净化交通运输环境。四是宣传发动到位。活动期间,共发放宣传资料300余份,全方位、多角度深入宣传了开展“扫黑除恶”专项斗争工作的意义及道路运输行业有关法律法规知识,发放海报2份,悬挂横幅2条。出动执法宣传车2辆次。

(责任编辑:长白县交通局)