扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>图片新闻

长白县第一实验小学校开“扫黑除恶,拒绝校园欺凌,共建平安校园”主题班会

发布时间:2019-04-11 信息来源:长白县教育局

 

为全面贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争会议精神,营造学校良好的法制教育环境,教育学生树立良好的法律意识,共建平安和谐校园,长白县第一实验小学校于43日下午开展了“扫黑除恶,拒绝校园欺凌,共建文明校园”主题班会活动。班会中,班主任根据学生心理特点,利用发生在身边的一些真实案例,向学生们阐述了什么是“校园欺凌”,哪些属于涉黑涉恶的校园犯罪行为等,同时,教育学生们在遇到不法侵害时如何有效保护自己,要增强自我防范意识,学会用法律武器保护自己,还要关爱他人,团结同学等内容。各班公布了举报信箱、举报电话,鼓励学生们积极举报揭发危害学校师生人身、财产安全的校园黑恶行为线索。

通过本次主题班会活动,增强了学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,为引导学生做一名知法、懂法、守法的合格小学生指明了方向,营造了平安和谐的校园氛围。

(责任编辑:长白县教育局)