扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>图片新闻

长白县司法局十二道沟司法所开展新时代“枫桥经验”培训会

发布时间:2019-05-05 信息来源:长白县司法局

 

为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作近日,长白县司法局十二道沟司法所在镇党委政府的组织下开展了推广新时代“枫桥经验”培训会。全体镇干部、各站办所、各社区、村委成员共70多人参加了此次培训

     培训会上,长白县司法局十二道沟司法所工作人员以学习传承“枫桥经验”,就地化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定、推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展为主题,重点讲解了新时代“枫桥经验”精髓核心具体经验。

同时要求,各村(社区)、各站办所在参与矛盾纠纷排查化解的基础上,要结合“ 枫桥经验”动员、鼓励群众积极举报黑恶势力违法犯罪活动线索,发动群众参与到扫黑除恶专项斗争上来,掀起扫黑除恶专项斗争新攻势。不断提高群众知识水平,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层从而为扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础。

(责任编辑:长白县司法局)