扫黑除恶 吉林亮剑
扫黑除恶 吉林亮剑>图片新闻

长白朝鲜族自治县交通运输局扎实有效开展综合执法暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2019-06-14 信息来源:长白县交通局

 

为增强人民群众的爱路护路意识,日前,交通运输局组织公路路政、运输管理所、城市客运管理中心执法人员,在白山市公路管理处的大力支持下,结合扫黑除恶专项斗争工作部署,在县城文化广场及公路沿线乡镇村屯开展了公路法律法规宣传活动,积极向社会做好路政、运政宣传工作,为公众了解路政、运政管理法规营造良好舆论氛围。

宣传活动中,执法宣传队利用车载喇叭宣传相关法律法规,以及扫黑除恶专项斗争中涉及路政执法、客货运输等相关内容。同时在县城文化广场及公路沿线乡镇村屯悬挂宣传横幅、设立公路法规宣传展板、路政法规宣传咨询点、向人民群众散发宣传资料、解答群众关心的问题。此次宣传活动共出动路政执法车辆7台次、执法人员20余人次、发放宣传单1000余份、现场解答群众咨询30余人次。

通过此次集中宣传活动,进一步增强了人们对公路法律法规的认识和了解,提高了广大群众的守法意识和公路安全意识,增强了群众爱护公路的自觉性,同时为进一步做好交通部门扫黑除恶线索征集工作奠定了基础,为公路事业发展营造路政管理人人参与,全社会共同保护公路安全和畅通的良好氛围。

(责任编辑:长白县交通局)