图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县泥粒河国家湿地公园被授予中国森林养生基地

发布时间:2018-04-08 信息来源:

 

 

  为全面贯彻十九大精神,进一步发挥森林多种功能,更好地推动森林旅游的健康快速发展,2018326日,中国林业产业联合会森林休闲体验分会在南京市牛首山文化旅游区举办“2018中国森林休闲与健康高峰论坛”暨2017“中国森林体验基地,中国森林养生基地,中国慢生活休闲体验区、村(镇)”命名授牌仪式,吉林长白泥粒河国家湿地公园,被授予“中国森林养生基地”。

  长白泥粒河国家湿地公园位于长白森林经营局向阳川林场和十三道沟林场施业区内,总面积3070.5公顷,湿地总面积1198公顷,于201312月份被国家林业局批准建设。近年来,长白县紧紧围绕生态适宜性原则,把沼泽景观、森林景观、湿地和森林文化以及生态旅游发展有机结合起来,因地制宜、科学规划。

  泥粒河国家湿地公园以森林资源为主开展了森林与湿地科普宣教中心、泥粒河水库、森林景观大道有氧徒步、森林露营地及树屋木屋度假区、观鸟台、长白山植物观赏园、森林康养、山地自行车运动、森林采摘园、休闲垂钓等特色体验项目,让前来体验的游客快乐走进森林,从中体验自然魅力。该公园利用区域内得天独厚的湿地、森林风景资源,建设生态旅游休闲度假目的地,提升生态旅游地位,丰富旅游产品结构,全面促进长白县旅游业的可持续和跨越式发展。

(责任编辑:)