长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县十四道沟镇举办朝鲜族美食培训班

发布时间:2018-11-07 信息来源:十四道沟镇政府

 

 

 

为了深入实施白山市妇女农家乐乡村休闲旅游项目,落实好县妇联关于妇女技能培训的相关要求,提升十四道沟镇妇女的技能素质,将朝鲜族美食文化和工艺传授给更多的妇女,十四道沟镇妇联于112日下午举办“传统朝鲜族美食制作”的培训活动,县妇联有关领导、十四道沟镇各村妇女共计33人参加培训。

培训邀请了乡镇妇女王芳作为培训老师,她在朝鲜族美食的制作方面有自己的研究,做得一手好菜是父老乡亲对她的评价。王芳老师首先教大家如何制作朝鲜族大酱汤,她讲到:“大酱汤的秘诀在于酱,选用的酱一定要是朝族辣酱,酱放的少了汤会没有味道,放的多了则会使汤的味道不鲜美,所以一定要掌握好量,并且做汤的食材也要新鲜,根据自己的喜好可以放一些海带、土豆、五花肉等食材,这道菜在家做起来十分方便,大人小孩都爱喝。”

讲解完大酱汤的制作方法,接下来王芳老师开始教大家包黑包子,这也是一道传统的朝鲜族美食,过去生活条件不好,白面是难得的美食,所以智慧的朝鲜族人民便用土豆粉做包子,不仅节省了成本,而且做出来的包子滑嫩可口,直到现在这道主食也是餐桌的常见。王芳老师为大家详细讲解和面的比例、如何烫面以及调制馅料的过程,妇女们听得已经迫不及待的想要尝试一下了,于是大家在指导下一起动手完成了黑包子的制作。最后妇女们一起品尝了出锅的美食,照片记录下来了这个快乐难忘的瞬间。

此次培训不仅是深入实施白山市妇女农家乐乡村休闲旅游项目、落实好县妇联关于妇女技能培训相关要求的活动,更是为了提升十四道沟镇妇女的技能素质,将朝鲜族美食文化和工艺传授给更多的妇女,让妇女们学到生活本领,感受到劳动和生活的美好。

(责任编辑:十四道沟镇政府)