头条新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>头条新闻

长白县望天鹅冰瀑旅游节盛大开幕

发布时间:2018-01-09 信息来源:

 

 

天赋雪韵,银装素裹。20171230日,长白县旅游局文广新局主办的2017中国·长白望天鹅冰瀑旅游节望天鹅景区拉开帷幕。这是一次人雪交融的冰雪之恋,更是一场眼耳鼻舌身的全方位体验之旅。

品味望天鹅冰瀑奇景、穿越东北最美雪原、体验激情冰雪赛事、祈福长白共贺新春为主题的本届冰瀑旅游节,旨在围绕赏冰、娱雪、运动、民俗,打造极具参与体验性、艺术观赏性、冰雪趣味性的冬季旅游产品,充分展示长白县冬季冰雪旅游资源、地域文化、民俗风情,扩大冬季冰雪特色旅游的知名度和影响力,努力把长白建设成为吉林省冰雪特色旅游目的地。

本次望天鹅冰瀑旅游节内容丰富,活动多彩,分为游冰瀑、赏美景、享民俗、穿雪原、激情赛、跨年夜六大板块,含18丰富多彩的娱乐活动。

开幕式后,望天鹅千人5公里徒步活动正式开始徒步穿越中的你在充分感受望天鹅石崖之鬼斧神工,冰瀑之奇特精妙的同时享受户外运动徒步之乐趣。随后,景区为你准备的户外冰上陀螺、户外冰上保龄球、雪地碰球、雪地拔河、雪圈拉力赛、马拉爬犁及堆雪人等趣味冰雪活动,让感受寒冷冬季的激情热度

体验东北乡村趣味娱雪后,坐在特色民宿的火炕上,品尝地道的朝鲜族特色美食,打糕、酱汤、冷面、狗肉,每一道菜品都是垂涎三尺的人间美味。灯火阑珊,入住边境小城最火大炕你会融入到当地人的生活,充分体验屋外漫天飞雪,屋内温暖如春的东北乡土风情,在此度过一个不一样的长白之夜。

1231日,漫步金华乡高山雪原的雪原美景,高山雪原、雾凇,如同一幅浑然天成的中国山水画;登上山顶,视野开阔,尽赏中朝一城两国风光,鸭绿江水蜿蜒曲折,奔腾流淌,让您感叹大自然之神奇。让你在玩雪、赏雪的同时,体验摄影创作的乐趣。

十八道沟高山雪原冰雪天堂 圣洁长白为主题2017中国长白四海为家杯高山雪原汽车拉力赛在此激情上演,百余名选手们将冰雪运动和惊险刺激的汽车有机结合,他们挑战冰雪赛道,挑战极寒越野。这项高水平的体育比赛项目长白冰雪旅游发展的一次创新体验。

璀璨跨年夜,一大波惊喜在靠近!一场华丽的辞旧迎新之旅就在当晚开启,《相聚长白祈福新年》联欢晚会2017-2018《千人跨年 主题Party烟花SHOW ……炫动音乐、疯狂DJ,激情音符跃动长白边陲,绚丽烟花闪耀璀璨夜空,在歌声笑声中,大家一起跨入美好2018

据悉,长白县海拔高度多在300-1000米之间,绝大多数山体坡度在45度以下,大部分在30度左右,山区冬季雪量大、雪质好、雪期长(雪期一般长达100-180),冰瀑、雪景、雾凇、林海成为长白县冬季的特色景观。近年来,长白县充分挖掘冰雪旅游资源,释放冰雪产业发展的巨大空间和潜力,全力打造望天鹅风景区、万宝岗雪村、灵光塔景区、口岸景区、顺源滑雪场、果园朝鲜族民俗村冰雪资源景区,并开发冰雪旅游产品,大力发展白色经济,把冰天雪地变金山银山,做大做强长白冬季冰雪旅游产业

(责任编辑:)