长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

县商务和粮食局助推民营经济发展

发布时间:2013-03-21 00:00:00 信息来源:长白朝鲜族自治县人民政府

 

  为进一步加快民营商贸经济发展,县商务和粮食局在完善服务手段上谋突破、在助推企业发展上求实效,做到八个支持。

  一是支持民营企业参与农村商贸流通网络体系建设。重点支持民营企业参与“万村千乡市场工程”乡村连锁信息化改造,免费为参与乡村连锁信息化改造的民营企业配送“金土地店店通”信息机。

  二是支持民营企业发展现代流通。在项目上积极支持民营商贸企业发展电子商务、连锁经营、物流配送,力争连锁经营网点增加率提高2个百分点,物流配送中心增加5个以上。

  三是支持民营企业参与社区商业建设。支持民营企业发展社区餐饮、家政、洗染、家电维修、美容美发等居民服务业。

  四是大力培育民营商业品牌。支持民营商贸企业积极参与商贸服务品牌创建活动,力争2013年培育和创建“吉林省老字号”等民营商业品牌。

  五是支持民营企业发展会展服务业。支持民营企业创办拥有自主知识产权的会展活动,帮助民营会展企业享有参与大型展会竞标、承办的同等权利。

  六是支持民营企业发展壮大餐饮住宿业。支持民营企业投资建设美食产业园、美食(街)城,建设功能齐全的星级酒店,发展经济型酒店、农家乐(乡村酒店)。

  七是支持和帮助民营企业入驻各类商业场所。支持民营企业借助商圈、商业特色街、休闲购物区、美食街(城)等商业设施,大力发展商业网点。

  八是支持民营商贸企业发展壮大。大力发展商贸微型企业,引导金融机构加大对中小民营商贸企业的融资扶持。

  

(责任编辑:)