长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县旅游局圆满完成旅游资源普查工作

发布时间:2014-05-12 信息来源:长白朝鲜族自治县人民政府

 

  为了进一步掌握和梳理全县旅游资源,整合优良旅游资源,促进我县旅游业健康持序发展,同时也为了共好的贯彻落实党的群众路线教育实践活动,长白县旅游局从4月下旬起对全县的旅游资源进行了一次详细的摸底调查工作。

  普查内容包括全县范围内的吃、住、行、游、购、娱旅游六大要素现状以及旅游项目、旅游人才、乡村旅游等基本情况。

  经普查,全县现有旅行社3家(长白旅行社、迪亚旅行社、长白山旅行社),A级旅游景区3家(望天鹅风景区、果园朝鲜族民俗村、塔山公园),全县现有宾馆25家,星级旅游宾馆2家(长白宾馆、望天鹅宾馆) ,新增宾馆5家,购物场所(长白石及土特产)共有40多家,特色饭店共有50多家。

  此次普查,是我县旅游业发展的一项基础性工作。通过普查,进一步了解全市旅游资源的变动情况,准确掌握了我县旅游资源的数量、质量等基本状况,对相关旅游资源可做出科学评价,为我县旅游事业持续、健康、快速发展奠定了基础。

  

(责任编辑:)