长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

八道沟镇:多举措扎实做好民族团结创建工作

发布时间:2016-09-29 信息来源:八道沟镇

 

  为进一步加强新形势下的民族团结工作,近年来,八道沟镇采取多种形式,深入开展民族团结进步创建活动,努力维护民族团结和社会稳定,推动全镇经济社会发展,开创民族团结工作的新局面。

  加强重视、广泛宣传,积极营造民族团结进步的良好氛围。为使创建活动扎实有效开展,镇党委政府始终把民族团结进步作为维护稳定、促进发展的重中之重,积极宣传党的民族宗教政策、法律法规。举办民族文化体育活动,趣味运动会、民族歌舞汇演等活动,为进一步继承和发扬民族文化、促进民族团结、营造和谐氛围打下了坚实基础。

  依托支柱产业,调整结构,大力发展民族区域。镇党委紧紧抓住建设社会主义新农村和支持民族地区加快发展的机遇,创新发展思路,大力推进产业化经营,发展畜牧业、特色农业和绿色生态农业。依托“美丽乡村”基础设施建设,加快形成设施完善、功能齐备、品位较高的城镇功能体系。加大对体现民族风情特色的民俗村和自然生态特色的自然村的打造力度。

  办实事,讲实效,始终重视和解决好事关民生的问题。镇党委始终把民生问题牢牢抓在手上,实施了安全饮用水、危房改造、小城镇基础设施建设等民生工程,水、路、电等基础工程逐步完善。修建村级文化广场,实现村级有广场、有活动,乡村面貌和形象得到了大幅度提升。

  抓就业,开展技能培训,落实相关优惠政策。在各村开展技能培训,发挥创业带动就业倍增效应,增加农民收入。加强民族理论和民族研究人才培养,促进民族研究创新发展,推动八道沟镇民族文化传承。

  

(责任编辑:宋辉)