长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县委书记宋钦炜、县长李圣范会见客商

发布时间:2016-12-20 信息来源:商务和粮食局

 

  12月11日—16日,长白县委书记宋钦炜、县长李圣范在县政府会议室会见了上海一明投资发展有限公司董事长刘洪铭、天津久联易扬环保科技有限公司武董事长等重点客商,并与他们亲切洽谈,详细了解企业基本情况和投资意向。副县长于亚群、副县长许家财、发展和改革局局长徐焕贵、经济技术合作局局长姜思柱等参加了会见。

  会上,长白县委书记宋钦炜向客商们介绍了长白基本县情、独特区位和资源禀赋优势及重点发展的产业项目和投资环境。企业家代表分别介绍各自企业的基本情况和发展历程,并与长白县就下一步深入开展合作的方向、内容和措施进行了深入探讨,会谈取得显著成果。

  通过洽谈,针对十四道沟满天星高端旅游建设项目,由上海一明投资发展有限公司投资5.17亿元,占地221亩,建设150栋高端木屋、会议中心、四星级旅游饭店及自驾车营地,包括水上乐园、木屋别墅群、朝鲜民俗风情园等主要景点,集观光旅游、休闲度假、商务洽淡为一体的生态旅游度假区。现项目正在做规划设计,年末出方案,预计明年签约开工。

  同时上海一明投资发展有限公司表示,准备投资2亿元在长白县十四道沟建设20兆瓦光伏发电项目,现项目正在制作可行性研究报告,预计明年9月份开工。

  天津久联易扬环保科技有限公司表示,准备投资长白县黄牛标准化养殖基地项目,投资4000万元,占地400亩,拟建设5个黄牛标准化养殖场。目前正进行项目选址。

  长白县委书记宋钦炜说,长白生态环境优良,朝鲜族文化浓郁,社会和谐稳定,正成为宜居、文明、平安的新长白。长白县成为广大客商、广大企业家青睐的投资宝地。长白县委、县政府致力打造高效的政务环境、服务环境、发展环境,为企业在长白发展做好真诚服务。长白县将继续与企业进行深度对接,力争企业早日投产达效。

  

(责任编辑:张婷)