长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县举办“双创”基地宣传推介暨域外人才返乡创业就业交流会

发布时间:2017-10-09 信息来源:

 

    为促进域外人才返乡创业就业,搭建用人单位和域外人才、求职者之间的就业交流平台,同时为用人单位招聘紧缺人才和技能劳动力提供服务。2017929日上午9时,长白县在民族文化广场举办“双创”基地宣传推介暨域外人才返乡创业就业交流会。

本次交流会设有招聘区、项目推介宣传区、乡镇扶贫项目农特产品展示区、就业创业指导区和劳动保障宣传区。招聘区共有中国人寿长白支公司、吉林省德融信息资询有限公司、长白县祥业养老服务有限公司等17家企业,提供旅游、会计、护士等近50个工作岗位,现场气氛浓厚,吸引了域外人才、求职者及前来应聘人员200余人。乡镇扶贫项目农特产品展示区集中展示各乡镇扶贫产业项目农特产品,并引导乡镇、村或创业者与长白县微度创新创业基地有限公司对接,为企业或创业者提供商标注册、产品包装、线上销售等服务,长白帮客们秉承帮客精神也加入到志愿服务中来。项目推介宣传区重点宣传推介“双创”基地入驻条件、孵化流程、扶持政策和服务内容并提供创业项目,工作人员向参会人员发放宣传资料2000余份,营利性淘宝网店实训班长白专场进行免费报名,现场十分火爆。瞧那边,就业创业指导区工作人员正在忙碌着,为广大应往届高校毕业生及求职者提供政策咨询、职业介绍、就业指导等各项服务,帮助求职人员实现就业。同时,为进一步宣传劳动保障法律法规,劳动保障宣传区劳动监察工作人员开展了劳动政策法规咨询、维权保障等服务,为咨询者现场解答相关问题50余人次。

长白县相关领导亲临本次交流会现场,详细了解每个展区具体情况,并与展示区工作人员和域外人才、求职者亲切交谈,提供指导性建议,对本次交流会的组织和筹备给予了高度的评价。本次交流会的成功举办得到社会各界的赞誉,取得了丰硕成果。

(责任编辑:张林玉)