首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县扎实做好春季备耕工作 促进农业生产顺利进行
发布时间:2018-04-09    

为确保2018年春季农机化生产顺利进行,近日,长白县农机站把春耕备耕作为当前农业生产的首要任务来抓,全力做好机具检修、安全生产等各项农机化服务工作。

  在今年的春季备耕工作中组成由县农业局副局长任工作组组长、农机站站长为副组长、农机站全体职工为成员的农机春季备耕工作领导小组,切实加强各中心任务的组织领导,极早做好安排布署,迅速掀起农机春耕备耕的工作热潮,以夯实全年粮食和农业丰收基础,全力打好春季农机化生产第一仗。

  一大力推进农机化,针对农业生产中对各种农机需求情况,帮助他们挑选适宜当地山区的农机具,为春耕生产做好准备。

  二加强春季农机具检修,做好农机备耕工作,确保春季作业机械全部处于良好的技术状态。今年计划检修拖拉机100台、农机具50台(套),预计全县农机具检修任务在4月初完成。

  三加强农机质量监管,整顿农机维修市场,严厉查处无证生产经营、虚假宣传、以次充好、经营假冒伪劣农机、零配件等违法违规行为,维护好农机修配市场秩序,切实保证农机维修质量,确保春季农机化生产安全、有序进行。

    做好农机安全生产工作,发放法律法规宣传单,下基层做好面对面的农机生产安全教育。