首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县领导针对十四道沟镇中草药种植产业进行考察
发布时间:2018-05-10    

5月7日,县政协主席崔龙男、县委副书记万绪婷一行深入到十四道沟镇道地农业开发有限责任公司项目基地进行考察。县农业局、商务粮食局、各乡镇主要负责人陪同。

在道地农业开发有限责任公司项目基地,崔龙男详细了解了基地建设规模、投资情况及药材种植品种、产量、加工、经济价值、收入等情况。道地农业开发有限责任公司采用新型的经营模式,现有中草药实验基地1296亩,主要种植黑柴胡、关防风、黄、苦参、蒲公英等品种,企业免费提供种子、化肥、农药、技术支持、回收加工、旋耕机、播种机等一系列机械设备,同时开发蒲公英口服液、蒲公英茶等系列产品及中草药粗加工。

崔龙男在参观中表示,中草药种植产业既是能促进乡镇产业结构调整、增加农民收益,又可以促进乡村振兴、助力脱贫攻坚,是长白县推动转型升级、绿色崛起的支柱产业之一。各乡镇要充分调动广大村民和种植大户的积极性,学习道地农业开发有限责任公司中草药种植经验,把中草药种植作为产业扶贫的路径,实现企业发展和农民增收双赢,最大限度地实现产业的经济效益、生态效益和社会效益。