长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

福州市民营企业商会来长白考察

发布时间:2018-07-04 信息来源:

 

 

 

6月28日,福州市民营企业商会9家公司负责人组团来到长白开展经贸交流,重点考察长白旅游产业和边贸产业,县商务粮食局相关人员陪同。

考察团首先来到阿里郎民俗旅游文化产业园区,该园区以朝鲜族特色饮食为龙头产业,建设民俗风情园,打造“休闲自驾游基地”和“户外拓展训练基地”。考察过程中,福建闽冠伟业智能科技有限公司董事长(商会执行会长)蒋燕翔表示,从阿里郎产业园区项目中可以得到很多启发,长白利用自身人文优势,探索出了一条工业项目、休闲农业和旅游产业互补发展之路,值得学习借鉴。

在长白口岸观摩口岸运行和赴朝旅游情况过程中,福建滚雪球投资管理有限公司董事合伙人(商会秘书长)陈文赞说:“赴朝鲜旅游,从前只是耳闻,如今亲眼看到仍觉不可思议,远观朝鲜口岸虽不比我方口岸那么高效便捷,却也五脏俱全,叫人信心倍增”。在与我县边贸企业交流中,考察团对长白边贸企业在国际形势严峻的情况下仍韧劲十足,另辟蹊径,实现了非禁领域进出口额的逆势增长表示钦佩,希望日后能够有合作的机会。

结束考察后,蒋燕翔当即表示,长白作为后发地区,机遇多多,这一次的初步接触,风景优美的长白和智慧勤劳的长白人给他留下了很深的印象。回去后他会大力推介长白的产业项目和特产资源,让更多人了解这个美丽热情的地方”。

(责任编辑:)