长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白镇落实中央环境保护督察反馈意见整改工作取得阶段性成效

发布时间:2018-07-24 信息来源:长白镇政府

 

长白镇高度重视中央环保督察反馈意见,镇委镇政府组织相关部门认真梳理反馈意见中涉及的环保督察整改工作,全面安排部署。截止目前,长白镇先后召开6次相关会议研究部署环保督察整改工作,推动有关问题整改落实。

一是针对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够问题。镇牢固树立生态环境保护责任意识把环境保护和生态文明建设作为党委中心组必学内容,深入学习《全面把握党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署》,使广大领导干部牢固树立了社会主义生态文明观将环境保护工作纳入重要议事日程,坚持每月研究一次环境保护工作。

二是针对秸秆禁烧工作还不够到位问题。镇以春季秸秆专项行动为抓手,狠抓秸秆禁烧工作。组织成立春季秸秆禁烧工作领导小组,形成领导干部包村、村干部包片的禁烧网络。制定下发《长白镇2018年春季秸秆禁烧专项行动工作方案》,层层签订秸秆禁烧责任书。各村通过悬挂宣传条幅、张贴宣传画、发放“秸秆禁烧一封信”的方式,走村入屯向广大农民大力宣传秸秆禁烧和综合利用工作,发放《关于秸秆禁烧致农民朋友的一封信》500余份,并与农户签订禁烧承诺书,切实将秸秆禁烧工作宣传到户。在秸秆禁烧严查期间,工作人员深入田间地头,对重点区域的农田地块和重点人群进行定期巡查监管,严防严控秸秆焚烧行为。

为了进一步巩固整改成果,镇将牢固树立大环保理念和全县“一盘棋”思想,通力配合、密切协作,形成各司其职,齐抓共管的工作格局,全面贯彻落实中央环境保护反馈问题整改工作,抓好秋季秸秆禁烧工作,确保全县环保督察反馈问题整改工作取得实效。 

(责任编辑:长白镇政府)