长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

集腋成裘 再上新阶

发布时间:2018-11-21 信息来源:长白县商务粮食局

 

近日,浙江省睿洋集团总经理李训一行来到长白考察,长白县委副书记万绪婷、副县长金京锡主持召开研讨会,就长白特产业发展向睿洋集团做了详细介绍。

近年来,通过整合后的长白特产业正逐步形成地域优势产业布局,日趋专业化、规模化、精品化的长白县特产资源愈发受到域外客商的青睐。随着万亩中药材种植加工项目、千亩沙棘果种植加工项目的陆续落成,特产业发展的农户+合作社+企业订单+精深加工成功模式被业内广泛肯定。

会上,长白县政府与浙江睿洋集团通过意见交换和经验共享,确立了合作伙伴关系。李训表示,长白特产业的经营模式是先进的,通过订单调动农户力量,确定合作关系,随时根据市场动向调整生产规模和方式。有效降低企业投入成本和市场风险,具备很大的灵活性。通过精深加工挖掘特产功效,通过特产赋能增加产品内涵,具有很强的市场适应力和竞争力。睿洋集团计划在长白投资6000万元,建设占地面积约10000平方米浆果加工及饮料生产基地,主要经营蓝莓,不老莓,蓝靛果等浆果的加工和花青素的提取,引进生产线用于生产饮料。同时,通过与农户合作,确定5000亩以上土地的种植规模,保证充足的浆果供应。

相信随着睿洋集团的成功进驻,为长白特产业注入活力,充分发挥示范效应,将带动特产业发展再上新阶。

(责任编辑:长白县商务粮食局)