长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

十二道沟镇举办基层农村党员轮训培训班

发布时间:2018-12-12 信息来源:十二道沟镇政府

 

      为加强基层农村党员的学习教育,进一步提升农村党员综合素质,切实增强农村党员干部的政治素质、服务意识。1211日,十二道沟镇举办基层农村党员学习培训班(第一期),据悉培训班分为三期,参加此次培训的有十二道沟村、十三道沟村、中和村、背阴亭村、十二道湾村、十三道湾村、孤山子村、船卧子村、外南岔村、下二股流村十个村党支部的部分党员,共计108人,培训班由镇党委专职副书记李成松同志主持,并邀请长白县县委党校老师张磊和李捷为基层农村党员授课。

在开班仪式上,镇党委副书记李成松同志作了动员讲话。在动员讲话上,李成松同志传达了举办基层农村党员学习培训班的目的意义,指出要通过培训促使农村党员进一步解放思想,坚定理想信念,更好的履行职责和使命。同时,要珍惜学习机会,切实提升自身的党性修养和综合素质,并提出了三点意见:一是要统一思想,充分认识专题学习的重要性;二是要明确学习目标,切实提高自身的综合素质;三是要掌握学习方法,发挥好先锋模范作用,宣传好党的方针政策。

在培训班上,党校老师李捷围绕两个重要判断、一个历史使命与四个伟大、一个重大思想、两个重要时期和两个阶段、十四条基本方略及九方面理论分析和政策指导六个方面的内容传达贯彻了党的十九大精神;围绕新《党章》的修改部分重点作了解读,并对农村基层党组织建设、基层党务知识进行了授课;张磊老师以十九大精神为引领从提升党员干部意识形态能力方面作了专题解读。

最后,李成松同志对此次培训进行了总结,充分肯定了党员干部的学习态度,并希望各位党员把集中学习和自我学习结合起来、把理论学习和实践结合起来,做到融会贯通、学以致用,切实提升自身的党性修养,发挥好党员的先锋模范作用。

 

(责任编辑:十二道沟镇政府)