中央生态环保督察回头看

白山市成立全省首家生态环境犯罪侦查支队

发布时间:2018-11-05 信息来源:长白山日报

  近日,市公安局生态环境犯罪侦查支队正式成立。据了解,这是全省首家正式挂牌的生态环境犯罪侦查支队。

  多年来,市委、市政府始终高度重视生态环境保护工作,要求以“零容忍”的态度坚决打击破坏生态、污染环境等违法犯罪行为。市公安局迅速行动,在最短时间内整合公安执法力量,成立专门机构,将有效提升打击生态环境违法犯罪的能力。      

  为切实增强全社会生态环保意识,10月18日,市公安局生态环境犯罪侦查支队民警来到合兴商厦、山货市场、上甸子村等处开展打击破坏生态环境违法犯罪主题宣传活动。新建公安分局、东兴公安分局同时参加活动,活动现场设置宣传展板4块,条幅4块,发放宣传单500余份。

  今后,市公安局生态环境犯罪侦查支队将深入贯彻中央、省、市安排部署,不断加大对生态环境犯罪的打击力度,为坚决打好打赢污染防治攻坚战作出应有贡献,为绿色转型全面振兴高质量发展保驾护航。 

(责任编辑:姜艳艳)