深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要论述,按照吉林省生态环境保护督察组的统一安排,及时准确反映白山市自觉接受督察、主动配合督察所采取的举措,全面展示边督边改、即知即改、立行立改的成效,加大社会公开力度,密切关注社会舆情,确保舆情平稳,为吉林省生态环境保护督察工作顺利开展营造良好的舆论环境。 [详情]

企业擅自砍伐林木 行政部门开出罚单

发布时间:2018-07-21 信息来源:长白山日报

 

  江源区接到省第三生态环境保护督察组交办的群众信访件,举报人反映,其在江源区利民村有一片林地(有林照,在江源区林业局更换中),白山市恒大排水工程有限公司在其不知情情况下,擅自砍伐其林木,该公司称,已于2017年12月发布征地公告。但举报人未接到任何通知,现已造成损失。
  接到信访件后,江源区森林公安大队、江源区林业调查设计队、孙家堡子林业站工作人员到案发现场实地勘查,核实结果为:2018年5月,白山市恒大排水工程有限公司未经林业主管部门批复,以修建输水管道为由擅自开垦林地,致使利民村村民单某某私有林地内的杨树、白桦被毁坏16株,价值1738元。现场毁林情况确实存在,群众反映的问题属实。
  7月18日,江源区森林公安大队对违法行为单位白山市恒大排水工程有限公司下达《林业行政案件行政处罚决定书》,责令停止违法行为,处以毁坏林木价值5倍的罚款8690元,并责令从收到《林业行政处罚决定书》之日起6个月内,补种毁坏株数3倍的树木48株。

(责任编辑:姜艳艳)