深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要论述,按照吉林省生态环境保护督察组的统一安排,及时准确反映白山市自觉接受督察、主动配合督察所采取的举措,全面展示边督边改、即知即改、立行立改的成效,加大社会公开力度,密切关注社会舆情,确保舆情平稳,为吉林省生态环境保护督察工作顺利开展营造良好的舆论环境。 [详情]

长白开展专项排查 保障百姓健康安全

发布时间:2018-07-22 信息来源:长白山日报

 

  7月17日至18日,长白县畜牧业管理中心在县城开展了环保督察排查专项行动。
  在行动中,县畜牧业管理中心结合安全生产月活动,对环境保护督察问题整治举一反三,依法部署落实畜牧兽医行业安全生产责任,严格履行畜牧业污染源排查和治理工作,强化病死牲畜无害化处理监管,并对县城内重点养殖区域的病死牲畜进行集中处理。在县动物安全处理中心,县畜牧业管理中心工作人员将区域内的病死动物采用高温湿化的方式集中处理,切实保障县城肉类食品安全,防止病死动物对环境造成二次污染。
  县畜牧业管理中心将加大宣传力度,重点做好养殖场、规模养殖户、活禽屠宰、经营运输等重点领域监控和巡查,督促加强防疫注射和饲养管理,为养殖业有序发展和百姓健康安全保驾护航。

(责任编辑:姜艳艳)