深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要论述,按照吉林省生态环境保护督察组的统一安排,及时准确反映白山市自觉接受督察、主动配合督察所采取的举措,全面展示边督边改、即知即改、立行立改的成效,加大社会公开力度,密切关注社会舆情,确保舆情平稳,为吉林省生态环境保护督察工作顺利开展营造良好的舆论环境。 [详情]

浑江区治理烧烤污染净化小区环境

发布时间:2018-07-22 信息来源:长白山日报

 

  7月13日,浑江区接到省环保督察组交办案件,有市民反映,浑江区金河花园一海鲜店未安装高空排放设施和油烟净化装置,且私搭乱建彩钢房用于清洗、烤制海鲜,排出的油、污水对小区环境造成污染。
  当晚,浑江区环保分局执法人员联合相关部门工作人员,来到现场进行调查。经核实,情况属实。该海鲜店位于金河花园广场旁,店内未安装高空排放设备及油烟净化装置。用于清洗、烤制海鲜的彩钢房位于金河花园12号楼西侧,面积34平方米。因房主为残疾人,2016年经残疾人联合会同意,建设该房屋,现被海鲜店租用。该房屋未取得建设规划许可手续,属违法建设。
  针对这一情况,浑江区环保大队第一时间要求该海鲜店进行整改,于7月22日前将高空排放设备等相关装置安装完毕,同时,禁止其在彩钢房内从事烧烤活动。市城管支队对12号楼西侧违建彩钢房进行了初步调查,并向市规划局申请立案,目前,已进入初步调查举证阶段,待调查完成后,将由市规划局下达限期拆除行政决定书,限令当事人自行拆除违法建筑。

(责任编辑:姜艳艳)