长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县转变经济增长方式,竭力加快产业提质升级

发布时间:2014-03-18 信息来源:长白朝鲜族自治县人民政府

 

  2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化各项改革的关键一年,在工作机制、发展方式等方面将产生一系列的深刻变化。对此长白县政府转变经济增长方式,竭力加快产业提质升级。

  一是不断壮大硅藻土产业。重点做好项目谋划、产品升级、结构转型和提高二、三级硅藻土利用率工作,加快硅藻土项目开工及投产进程,实现产值13亿元。

  二是突出发展特色产业。建设标准化基地3700亩,牧业小区8个,新建蔬菜大棚130亩;逐步解决林特、林参矛盾,深化“企业带基地,基地带农户”发展模式,新增农民专业合作社5个,实现特产业产值6.51亿元。

  三是积极做强旅游业。全力促成中国银地集团旅游综合开发项目,开辟农家乐乡村游和自驾游线路,推动“印象长白”、志诚园大酒店、百山泉宾馆和望天鹅景区山门、入口停车场、十五道沟旅游综合服务区达到预期进度,接待游客55万人次,实现综合收入3.7亿元。

  四是加速繁荣边贸业。健全口岸设施,推动长惠货物大桥开工,监管货场投入使用,国家一类口岸通过验收;深化对朝经贸合作,促进中矿、恒兴伟业等在朝矿产开发企业产品回运,实现进出口总额4650万美元。

  

(责任编辑:)